Интервью с Аннабет Чейз, дочерью Афины

6 книга из серии Перси Джексон и боги-олимпийцы


 

Если бы ты могла построить новое здание для Лагеря полукровок то что бы это было?

Аннабет: Я рада, что ты спросил об этом. Нам очень нужен храм. Вот мы — дети греческих богов, а у нас даже нет памятника нашим родителям. Я поставила бы его на холме к югу от Холма полукровок и сделала бы так, чтобы по утрам восходящее солнце светило в его окна и рисовало на полу символ одного из богов — каждый день разного. Сегодня орла, например, завтра сову. Там, конечно, были бы статуи всех богов и золоченые жаровни для огненных жертвоприношений. В храме была бы идеальная акустика, как в Карнеги-холле, чтобы там можно было устраивать концерты — играть на лирах и свирелях… Знаешь, я могла бы долго рассказывать, но ты уже, наверное, понял главное. Хирон говорит, что мы должны продать четыре миллиона грузовиков клубники, чтобы заработать денег на такой проект, но, я думаю, игра стоит свеч.

Кроме твоей матери, кто, по-твоему, самый мудрый бог или богиня в Совете богов?

Аннабет: Вау! Дай я подумаю… вообще-то олимпийцы не отличаются большим умом, и это при всем моем уважении к ним. Зевс по-своему мудр, конечно. Ну, то есть он вот уже четыре тысячи лет управляет семьей богов, а это нелегко. Он один раз даже Аполлона обхитрил — похитил у того скот, а Аполлон далеко не простак. Еще я всегда восхищалась Артемидой. Она никогда не поступается своими убеждениями. Она делает то, что считает нужным, и не тратит время на споры с другими богами в Совете. Она проводит больше времени в мире смертных, чем другие боги, а потому понимает, что там происходит. Но она принципиально не хочет иметь дело с парнями. Что ж, у каждого свои недостатки.

Из всех твоих друзей-полукровок с кем бы ты предпочла сражаться рука об руку?

Аннабет: С Перси, конечно. Тут вопросов нет. Да, иногда он просто невыносим, но он надежный парень. Храбрый и боец хороший. Обычно если он меня слушает, то побеждает в схватках.

Известно, что ты иногда называешь Перси «Рыбьи Мозги». Какое его качество тебя больше всего раздражает?

Аннабет: Ну, ты же понимаешь, что я его так называю не за то, что он звезды с неба хватает. Нет, он вовсе не глуп. Он вообще-то довольно умный парень, но иногда ведет себя ужасно глупо. Может, он это делает, чтобы мне досадить. У него много хороших качеств. Он храбрый. У него есть чувство юмора. Он симпатичный… только не смей ему говорить, что я это сказала! Так, о чем это я? Да, у него много хороших качеств, но он такой… бестолковый. Вот именно бестолковый. То есть он иногда не видит очевидных вещей, не понимает, что чувствуют другие, хотя ты ему вроде и намекаешь. И у него вульгарный вкус. Что? Нет, я не говорю ни о ком и ни о чем конкретно. Я высказываюсь вообще. Почему все думают, что… а, ладно, забудь об этом.