Интервью с Клариссой Ла Ру, дочерью Ареса

6 книга из серии Перси Джексон и боги-олимпийцы


 

С кем тебе больше всего хотелось бы подраться в Лагере полукровок?

Кларисса: Да с кем угодно, лузер. Или ты имеешь в виду кого-то конкретно? Выбор богатый. Вот, например, этот новичок из домика Аполлона — Майкл Ю. Я бы не прочь сломать его лук о его же башку. Он считает, что Аполлон гораздо лучше Ареса, только потому, что они могут пользоваться дальнобойным оружием и, как трусы, стоять подальше от поля боя. А мне в любое время дай копье и щит — и я готова. Когда-нибудь, помяни мои слова, я сотру в порошок этого Майкла Ю. и весь его домик.

Если не считать твоего отца, кто, по-твоему, самый храбрый бог или богиня в Совете олимпийцев?

Кларисса: К Аресу никто не осмеливается подойти, это точно, но я думаю, повелитель Зевс очень храбрый. Он ведь принял вызов Тифона и сражался с Кроносом. Хотя, конечно, легко быть храбрым, когда у тебя имеется арсенал из сверхмощных громов и молний. Это при всем моем уважении к нему.

Ты отомстила Перси за то, что он облил тебя водой в туалете?

Кларисса: Этот маленький стервец опять хвастался? Не верьте ему! Он преувеличивает. И можете мне поверить: месть уже не за горами. Скоро он об этом пожалеет. Чего я жду? Это моя стратегия. Я выжидаю подходящего момента, чтобы нанести удар. Я не боюсь, ясно? Если у кого-то на этот счет другое мнение, я ему зубы пересчитаю.