Глава 47. Перси — Метка(Знак) Афины 3 книга


 

Перси никогда не думал, что у мистера Д есть успокаивающее влияние, но вдруг везде все затихло. Машины зависли. Дикие животные перестали рычать. Два леопарда, ходили по-прежнему облизываясь от жаркое, которое выпускал рог изобилия Пайпер. Они ласково опустили свои головы к ногам бога. Мистер Д почесал у них за ушами.
— Серьезно, Эфиальт, — упрекнул он гиганта. — Убивать полубогов это одно. Но использовать леопардов для твоего спектакля? Это переходит все границы.
Гигант издал скрипучий звук.
— Это-это невозможно. Д-д….
— Бахус, на самом деле, мой старый друг, — сказал бог. — И, конечно, это возможно. Кто-то сказал мне, что здесь вечеринка.
Он выглядел так же, как и в Канзасе, но Перси все еще не мог увидеть различия между Бахусом и его старым не-совсем-другом мистером Д. Бахус был злее и более стройный, чем обычно. У него были длинные волосы и море гнева в глазах. Ему даже удалось сделать взгляд более пугающим.
Копье Эфиальта дрогнуло.
— Вы-вы боги обречены! Вы умрете , во имя Геи!
—Хм, — Бахус был впечатлен. Он прошел через разрушенные опоры, платформ и спец эффектов. — Броско, — он махнул рукой в сторону разрисованных деревянных гладиаторов, потом повернулся к машине, которая выглядела, как габаритная скалка с шиповаными ножами. — Дешево. Скучно. И это … — он осмотрел реактивную штуковину, которая все еще дымилась. — Хлипко, дешево и скучно. Честно говоря, Эфиальт, у тебя нет чувства стиля.
— Стиль? — Лицо гиганта вспыхнуло. — У меня есть горы стиля. Я законодатель стиля. Я, я…
— Мой брат просто источник стиля, — Сказал От.
— Спасибо! – крикнул Эфиальт.
Бахус шагнул вперед, и гиганты подались назад.
— Вы двое стали короче? — спросил бог.
— Ох, это низко, — прорычал Эфиальт. — Я вполне достаточно высок, чтобы уничтожить тебя, Бахус! Вы, боги, вечно прячетесь за вашими смертными героями, вверяя судьбу Олимпа таким, как эти.
Он глумился над Перси.
Джейсон поднял свой меч.
— Господин Бахус, мы будем убивать этих гигантов, или как?
— Ну, я, естественно, надеюсь на это, — сказал Бахус. — Продолжайте.
Перси уставился на него.
— А вы разве не помочь нам пришли?
Бахус пожал плечами.
— Ах, я оценил жертву в море. Весь корабль полный диетической колы. Очень красиво. Хотя, я бы предпочел диетическую пепси.
— И шесть миллионов золота и драгоценностей, — пробормотал Перси.
— Да, — сказал Бахус. — Хотя со стороны пяти или более полубогов чаевые включены, так что не было необходимости.
— Что?
— Неважно, — сказал Бахус. — В любом случае, вы привлекли мое внимание. Я здесь. Теперь я должен увидеть, достойны ли вы моей помощи. Давайте. Деритесь. Если мне это понравится, я присоединюсь к вам в этой грандиозной битве.
— Мы пронзили копьем одного, — сказал Перси. — Обрушили потолок на другого. Чего еще более впечатляющего ты хочешь?
— Ах, хороший вопрос … — сказал Бахус. Потом он улыбнулся так, что это заставило Перси забеспокоиться.
— Может быть, вам нужно вдохновение! Вы были неправильно настроены. Вы называете это зрелищем, Эфиальт? Позвольте мне показать вам, как это делается.
Бог растворился в фиолетовом тумане. Пайпер и Нико исчезли.
— Пайпер! — прокричал Джейсон. — Бахус, где ты…
Весь пол грохотал и начал трясти. Потолок открылся. Солнечный свет мерцал в воздухе, как мираж, и Перси услышал рев толпы над ним. Гипогей поднялся через лес каменных колонн, в середину разрушенного Колизея.
Сердце Перси сделало сальто. Это был не просто колизей. Это был Колизей. Машины гигантов, эффекты получили сверхурочную работу, доски, оставшиеся от разрушенных опорных балок на арене стали полом. Трибуны ремонтировались сами, пока не стали до блеска белыми. Гигантский красно-золотой навес над головой отбрасывал тени от полуденного солнца. Трон императора был задрапирован шелком, окружен знаменами и золотыми орлами. Гром аплодисментов шел от тысяч мерцающих фиолетовых призраков, римские Лары вернулись для выступления на бис. Вентиляционные отверстия открылись в полу и распылили песок по всей арене. Огромный реквизит включал в себя гипсовые горы размером с гараж, каменные колонны и (почему-то) пластиковых домашних животных в натуральную величину. Небольшое озеро появилось с одной стороны. Канавы пересекали пол арены на тот случай, если кто-то был в настроении для окопной войны. Перси и Джейсон стояли вместе перед близнецами-гигантами.
— Вот это я понимаю шоу! — прогремел голос Бахуса. Он сидел на троне императора, одетый в фиолетовые одежды и золотые лавры. Слева от него сидели Нико и Пайпер, за плечом которой ухаживала нимфа в униформе медсестры. Справа от Бахуса сидели сатиры, предлагая Доритос и виноград. Бог вскрыл банку Диетической пепси, и толпа почтительно затихла.
Перси взглянул на него.
— Вы собираетесь просто сидеть там?
— Полубог прав! — Эфиальт взревел. — Победи нас сам, трус! Хм, без полубогов.
Бахус лениво улыбнулся.
— Юнона говорит, что она собрала достойную команду полубогов. Покажите мне. Развлекайте меня, герои Олимпа. Дай мне повод сделать больше. У бога есть много привилегий.
Он открыл содовую, и толпа стала его приветствовать.