Эксклюзивное интервью с Посейдоном

» Опубликовано Ноя 22, 2017 в О Главном | Нет комментариев


 

Эксклюзивное интервью с Посейдоном (оригинал с сайта readriordan.com по ссылке — https://www.readriordan.com/2017/11/14/exclusive-poseidon-interview/?cmp=SOC-RR_TW_ReadRiordan)

В нашем первом из серии интервью с некоторыми крупнейшими культовыми фигурами в мифологии мы буквально были благословлены побеседовать с греческим богом морей Посейдоном. Один из Большой Тройки могущественных богов с горы Олимп и повелитель Атлантиды, Посейдон занимает достойное место в греческом пантеоне. И, конечно же, мы должны упомянуть, что он отец знаменитого полубога Перси Джексона, что делает его героем для всех нас.

RR.COM: Посейдон, мы почтены. Спасибо, что уделили нам время.
Посейдон: Я также этому рад! Уверен, что не каждый день вам удаётся побеседовать со всемогущим морским богом! Ха ха!
RR.COM: Ну, вообще-то, мы также договорились о встрече с Эгиром и Ран, скандинавскими морскими богами.
Посейдон: (откашливается) Да… что ж, я вам гарантирую, что наше интервью будет намного интереснее.
RR.COM: У вас какие-то нелады с ними?
Посейдон: Если честно, никогда о них особо не думал. Для меня скандинавские боги просто очередные рыбки в косяке. Они яркие и блестящие, но бросаются во все стороны при виде нас, более могучих греков, проплывающих мимо.
RR.COM: Кстати об этом. Где вы живете? Проводите ли вы большую часть времени под водой?
Посейдон: У меня есть морской дворец – мой основной дом – а ещё у меня есть трон на Олимпе, на тот случай, когда надо навестить семью. Я также люблю длинные прогулки по пляжу.
RR.COM: Прогулки по пляжу… это так вы встретили Салли Джексон?
Посейдон: Салли Джексон?..
RR.COM: Ну, вы знаете, маму Перси?
Посейдон: Ах да, Салли. Хорошая женщина. Добрые глаза, умеет внимательно слушать, и, в отличие от водорослей, никогда ко мне не цеплялась.
RR.COM: Вы когда-нибудь хотели никогда с ней не встречаться? Известный факт, что ваши отношения с Перси были, ну, непростыми все эти годы.
Посейдон: Чепуха! Я не могу не гордиться мальчиком и всеми его подвигами. Ладно, может, Перси немного своенравен и нагнал пару волн на Олимп, но сердце его в правильном месте. И он унаследовал природную красоту своего отца, если можно так сказать.
RR.COM: Что вы думаете по поводу его отношений с Аннабет Чейз, дочерью вашей наибольшей соперницы Афины?
Посейдон: Без комментариев.
RR.COM: Это была молния в ваших глазах? Думаю, это имеет смысл, раз уж вы управляете погодой, хе-хе. О, и разве вы не бог лошадей? Что насчет этого?
Посейдон: Ах да, лошади – одни из моих великолепнейших созданий. Я милостиво сотворил из океанских волн в качестве дара жителям Аттики давным-давно.
RR.COM: Аттика? Бывшее название города Афины, названного в честь Афины?
Посейдон: (вздыхает) Она… выиграла покровительство над ними своим ничтожным даром – оливковым деревом. Вы можете поверить, что они предпочли это жалкое растение моим волшебным лошадям?
RR.COM: Вообще-то, да. Оливки помогали продвигать греческую экономику веками. Это был очень разумный дар, и мудрое решение с их стороны. Конечно, оглядываясь назад, мы видим, что… Стойте, куда же вы?

(Посейдон только что унесся штормом. Я имею в виду, он действительно УНЕССЯ ШТОРМОМ. В комнате начался сильный дождь… И я не уверен, но кажется, я почувствовал небольшое землетрясение.)

poseidon


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>