Список людей, которых Перси Джексон напугал

» Опубликовано Мар 22, 2018 в О Главном | Нет комментариев


 

Список людей, которых Перси Джексон очень сильно напугал:

Кларисса, дочь Ареса, Змееубийца: «Поверь мне, час возмездия близок. Однажды он пожалеет. Чего я жду? Просто стратегия. Выждать подходящий момент, чтобы ударить. Я не испугалась, ясно? Если кто-то утверждает иначе, я пересчитаю ему зубы». – Секретные материалы (Интервью с Клариссой Ла Ру, дочерью Ареса).

Люк (Лука) Кастеллан: «Люк (Лука) испугался тебя, – произнес голос Титана. – Его ревность и ненависть были мощными инструментами. С ними я смог подчинить его. За это я тебе благодарен». – Лабиринт Смерти.

— Сам Кронос: «Персей Джексон, – произнесла одна из них.
– Да, – рассуждала другая. – Я не понимаю, почему он представляет угрозу.
– Кто сказал, что он представляет угрозу?
Первая Гесперида обернулась к вершине горы.
– Они боятся тебя. Они негодуют из-за того, что он не убил тебя. – Она показала на Талию». – Проклятие Титана.

Линей, член Совета Парнокопытных Старейшин: «Я не очень сильно его толкнул, но он оказался неустойчивым. Он упал на свою пушистую задницу, потом поднялся на копыта и убежал с колокольным звоном». – Последний Олимпиец.

Аид, царь Подземного мира: «Аид сглотнул. – Слушай сюда, Джексон… — Он был бессмертным. Нет способа, которым я мог бы убить его, но богов можно поранить». – Последний Олимпиец.

— Сам Фобос, бог страха: «Я не мог убить его. Он был бессмертным. Но по выражению его лица не скажешь. Бог страха выглядел напуганным». – Секретные материалы (Перси Джексон и украденная колесница).

Лео Вальдес: «У Лео дрожали ноги. То, как Перси посмотрел на него, заставило его ощутить то же самое чувство, когда Джейсон вызвал молнию. По коже Лео пробегали мурашки, и каждый инстинкт в его теле кричал: «Неудачник!». – Метка Афины.

Пайпер Маклин: «Пайпер догадалась, что Перси не хотел причинять столько вреда, но его сердитое выражение лица заставило ее как можно скорее покинуть корабль». – Кровь Олимпа.

— Даже, черт возьми, Аннабет Чейз: «С тех пор, как она вернулась из Тартара, Аннабет рассказывала Пайпер о многих кошмарах, которые там происходили. На верхней строчке: Перси, контролирующий пары яда и душащий ими богиню Ахлис». – Кровь Олимпа.

И не стоит забывать:
— Как Перси выглядит, когда сражается: «Мое выражение лица на картине было яростным – хоть и беспокойным – потому трудно было говорить, хороший я или плохой, но Рейчел сказала, что после битвы я выглядел именно так». – Последний Олимпиец.

— Первое впечатление Хейзел о нем: «Затем она встретила Перси. Сначала, когда она увидела его, ковыляющего по дороге со старушкой на руках, она подумала, что он, наверное, переодетый бог. Хоть даже он был побитый, грязный и сутулился от усталости, он излучал ауру силы. У него была отличная внешность римского бога, с глазами цвета морской волны и развевающимися на ветру черными волосами.

— Слова Гефеста о нем в «Лабиринте Смерти»: «Бог хмыкнул. – Не такой могущественный, да? Меня не проведешь. Ты сын Сотрясателя земли, парень. Ты не знаешь, на что способен».

— «Нико покрутил свой серебряный перстень в виде черепа. – Перси – самый могущественный полубог, которого я когда-либо видел. Без обид, ребята, но это правда. Если кто и может выживать, так это он, особенно если на его стороне Аннабет». – Метка Афины.

— «Частью их проблем был Перси. Он сражался, как демон, кружась по рядам защитников в совершенно неортодоксальном стиле, катясь под ногами, рубя своим мечом, вместо того, чтобы колоть, как римлянин, ударяя по жителям лагеря плоской стороной лезвия и в целом вызывая массовую панику». – Сын Нептуна.

art_15


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>