Почему мы называем Рика Риордана «дядей»?

» Опубликовано Ноя 5, 2017 в О Главном | Нет комментариев


 

Происхождение прозвища «Дядя Рик» это почти что древняя история по меркам Интернета. В 2013 году бразильские фаны в Твиттере начали называть Рика «Тио Рик», чтобы выразить свою любовь к нему, такой себе дружелюбный дядечка, который никогда не появляется без подарка или сатирической шуточки. Это понятие обрело дополнительное значение с годами и теперь употребляется с большой любовью, а иногда даже с ещё бОльшим отчаянием. Вот пять классических приёмчиков Дяди Рика:

1) Дядя Рик никогда не оставляет нас наедине с нашей жизнью.

Когда мы думали, что наше детство кончилось с выходом последней книги из серии «Герои Олимпа», Рик вернул Перси в «Испытаниях Аполлона». А потом и в серии о Магнусе Чейзе. Аид бы тебя побрал, Рик, ты заставляешь нас к этому возвращаться!

2) Дядя Рик — эксперт по пейрингостроению.

Он создает пары, которые мы любим: Перси и Аннабет, Джейсон и Пайпер, Нико и Уилл… Но потом он начинает издеваться над ними! Почему Перси должен был пропасть сразу после того, как наконец начал встречаться с Аннабет? Почему Лео и Калипсо ссорятся в «Испытаниях Аполлона»? Почему они просто не могут быть счастливы?

3)Дядя Рик троллит нас клифхэнгерами.

Худший из них был, когда Перси и Аннабет упали в Тартар в конце «Метки Афины». Мы вынуждены были ждать целый год, чтобы узнать продолжение. Ну ёпрст!

4)Дядя Рик всегда подвергает своих героев смертельной опасности.

Некоторые из них, даже те, с которыми мы выросли, не выжили. И мы ещё вынуждены гадать, кто может умереть в следующих книгах. Этого почти достаточно, чтобы бросить читать. ПОЧТИ.

5)Дядя Рик превратил нас в фанов мифологии, что проявляется в неожиданных местах

Внезапно мы сдаем все наши тесты по греческой мифологии. Мы знаем разницу между Дионисом и Бахусом. Мы можем назвать имена как минимум трёх египетских богов. Хуже всего ситуации, когда мы до хрипоты спорим с друзьями по поводу образов Локи и Тора в фильмах Марвел.

rick_riordan


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>