Кто победит: греческие боги или скандинавские?

» Опубликовано Окт 9, 2017 в О Главном | Нет комментариев


 

Статья Рика Риордана «Кто победит: греческие боги или скандинавские?»
Оригинал: http://www.omnivoracious.com/2017/10/team-norse-or-team-greek-rick-riordans-battle-of-the-gods.html?utm_content=bufferfbfb7&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Занимайте свои места. Если будет убойное, продолжительное, пленных-не-берем сражение между скандинавскими и греческими богами, кто победит?
Результат некоторых стычек предугадать легко. Пока Афродита проверяет свой макияж и поправляет розовые доспехи с блестками, враждебная ей богиня любви Фрейя нападает на своей колеснице. Сначала кошки Фрейи сжирают голубей, тянущих колесницу Афродиты. Потом кошки нападают на саму Афродиту, и у нас минус одна богиня любви.

Тем временем Гермес летит со скоростью света в крылатых сандалиях, готовый настучать кое-кому по башке своим кадуцеем. Хеймдалль, страж Радужного Моста видит его приближение за несколько миров, но он не уверен, что ему делать — дуть в рог судного дня, обнажить меч, или сделать быстрое селфи, так что Гермес скидывает его с моста прямо в Тартар (или Гиннунгагап, сами решайте). Очко в пользу греков.

Хель восстает из своих ледяных земель и возглавляет армию мертвецов. Одна сторона её тела — сгнивший труп, вторая — прекрасная женщина. Рядом с ней гигантский пес Гарм, он бросается на Аида, надевшего свой шлем ужаса и держащего в руках булаву из стигийской стали. Темный бог сидит в своей колеснице, которую тянут угольно-черные лошади. Аид приказывает атаковать псу Церберу! Цербер и Гарм сталкиваются на поле битвы, обнюхивают задницы друг друга, и решают быть друзьями. Тем временем зомби узнают старых знакомых на враждебной стороне.»Эйнар, ты ли это?». «Клеомен? Как поживаешь, чувак? Не видел тебя со времен Зомби-кона!» Армии смешиваются и начинают тусить. Аид и Хель таращатся друг на друга, понимают, что это безнадежно, и решают выпить по чашечке кофе со льдом в Скаллбаксе, пока остальные боги воюют.
(*Скаллбакс — это типа кофейня Старбакс, только «skull» означает череп)

У скандинавских богов есть большое преимущество. Войн у них было больше, чем весел на борту драккара. Скандинавские боги знают ВСЁ о войне. Тюр бесстрашно нападает. Даже с одной рукой он быстро справляется с беднягой Гефестом, который, хоть и наделен большой силой, медленно хромает. Его новый паровой аппарат «Скандинатор» с вращающимися ножами (патент прилагается) не заводится во время. Верный меч Тюра пронзает кожаный фартук Гефеста. Ауч!

Тор против Ареса? О, пожалуйста. Арес привык быть самым большим забиякой на поле битвы, но тут он видит рыжеволосого огра, несущегося прямо на него, мечущего громы и молнии, как папочка Зевс в свой плохой день, и у греческого бога войны начинают дрожать коленки. В следующее мгновение ему прилетает Мьельниром по шлему, и Арес узнает каково это — быть двулицым.

Улль перестреливается с Аполлоном и Артемидой. Его побеждают только потому, что он один против двоих. Нечестно. Фрейр сражается с Афиной, но делает ошибку, пытаясь подкатить к ней. «Эй, красавица!» — окликает он её, рассчитывая на свои светлые локоны, блестящие голубые глаза и суровую мужскую красоту дабы завоевать её сердце. Она улыбается, подходит к нему флиртующей походкой и вонзает своё копье прямо в его грудь, прикрытую фланелевой рубашкой. Так как Фрейр вооружен лишь оленьим рогом, бой для него безнадежно проигран.

Один против Зевса. Ох, это тяжело. Один кидает своё копье Гунгнир, которое никогда не промахивается. Оно попадает Зевсу в грудь — смертельная рана! Вот только Зевс не смертный. Один подлетает на своем восьминогом коне Слейпнире, ожидая, что его противник отдаст концы. Зевс ждет, пока Один повернется к нему своей повязкой на глазу. Затем царь Олимпа швыряет молнию, сбрасывая Всеотца с его жеребца и посылая его в полет назад к Асгарду.

Что приводит нас к самому большому преимуществу олимпийцев — греческие боги бессмертны. Скандинавские, к сожалению — нет. Они сильны, многое умеют и могут жить веками, но без молодильных яблок Идунн они начинают стареть. И, как может рассказать вам Бальдр, их можно убить. По существу, они и сами знают, что однажды БУДУТ убиты, благодаря пророчеству о Рагнарёке.

Для меня этого достаточно, чтобы отдать преимущество грекам в сражении, но учитывая, что у обоих пантеонов есть собственные враги, хорошо, что подобная война никогда не произойдет. Вместо этого, как насчет того, чтобы просто выпить пару чашечек кофе со льдом в Скаллбаксе?

rick_2


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>