Рик отвечает на вопросы фанатов

» Опубликовано Сен 29, 2014 в Новости, Цитаты | Нет комментариев


 

1. Что бы вы предпочли: пойти на свидание с Медузой Горгоной или же ввязаться в драку с Циклопами, имея при себе только нож для масла?

Хм, полагаю, что если бы мне пришлось столкнуться с Циклопами, я бы сделал то, что обычно делает Аннабет: положился бы на свое остроумие и умение заговаривать зубы. Думаю, я неплохо справился бы с задачей. Однако не знаю, стал бы я использовать нож для масла?
И все же, я бы предпочел свидание с Медузой. Полагаю, она даже согласилась бы, при условии, что мы будем избегать визуального контакта. Не думаю, что Медуза на самом деле хотела причинять людям вред. Это не ее вина, что ее превратили в монстра. Так что мне было бы интересно послушать ее версию истории. Это стоило бы потраченных на ужин денег.

dialog

2. Где Гроувер? Мы скучаем.

Ну, Гроувер польщен. С ним все в порядке. Сейчас он находится в Лагере Полукровок вместе со своей девушкой. Ничего опасного ему пока не грозит. Вы встретите его вновь в «Крови Олимпа», где он будет помогать своим друзьям оборонять лагерь. Так что ждите с нетерпением, чтобы увидеть, что же из этого получится!

3. Почему вы сделали отцом Перси именно Посейдона?

Потому что думал, что будь отцом Зевс — получилось бы слишком банально. В греческой мифологии, в силу своей мощи, Зевс был отцом чуть ли не каждому герою. Я хотел быть более оригинальным. Кроме того, я люблю море, поэтому подумал, что неплохо бы создать полубога, имеющего власть над водой. Еще это заставляет Перси стараться как можно больше, так как его отец является вторым по могуществу Олимпийцем, что создает между ним и Зевсом некое противостояние. И, в конце концов, это позволяет Перси взрывать унитазы — чего еще можно желать?!

4. Если бы вас поставили перед выбором, в какую мифологию верить, то какую из них вы бы выбрали: греческую, римскую, египетскую, скандинавскую?

Сложный вопрос. Честно говоря, я ни в одну не верю — потому что боги, которых я описываю в книгах, на самом деле жуткие типы. Не хотелось бы мне произвести на них неверное впечатление. Но если уж выбирать, то я бы предпочел египетскую мифологию: боги там более уступчивы, мне было бы легче с ними договориться. Также мне нравится идея египетской загробной жизни. Думаю, было бы круто плавать под парусами вниз по Реке Ночи, и попасть в Рай — только если Амат не пожелает полакомиться моим сердцем.

5. В цикле о «Перси Джексоне» вы упомянули, что Битлз (The Beatles) были полубогами. Чьими детьми они являлись?

Дайте-ка подумать. Пол Маккартни был бы сыном Аполлона, так как умеет производить эффект на публику и обладает хорошими музыкальными способностями. Джон Леннон был бы сыном Афины — он был человеком теории и стратегии, и всегда задумывался о том, какое послание он пытается донести. Ринго Старр… с ним немного сложнее. Возможно, он сын Гефеста, так как он без ума от гаджетов и барабанов — а это почти то же самое, что молотить по наковальне. Джордж Харрисон был человеком духовным, любил поразмышлять о мистике. Думаю, он был бы сыном Психеи, богини души. У нее не так уж и много детей, поэтому думаю, что мои слова имеют некий смысл.

6. Видели ли вы рисунки фанатов в интернете?

Видел и любовался. Я восхищаюсь всеми теми, у кого есть талант к изобразительному искусству, так как у меня он начисто отсутствует. Схожи ли их мысли с моими по поводу внешности героев? Некоторые да, некоторые — нет. Думаю, сложно создать рисунок, полностью удовлетворивший ваше воображение. Но мне нравятся те рисунки, как и то, что их размещают в интернете.

7. Откуда появилось ваше прозвище «Дядюшка Рик». И что вы о нем думаете?

Насколько мне известно, все началось с Бразилии. Затем подключились и другие страны, и я внезапно превратился во всемирного Дядюшку Рика. Я не против этого прозвища, оно милое — мне нравится, когда обо мне думают как о члене семьи, или как о чокнутом старом дядюшке, который рассказывает смешные истории на семейных собраниях. Так что если вы хотите назвать меня Дядюшкой Риком — валяйте!

8. Вы весьма активны в твиттере. Вам нравится взаимодействовать со своими фанатами?

Очень нравится. Будучи занятым написанием книг, я не могу встретиться со всеми своими фанатами лично. Однако, благодаря социальным сетям, я могу ежедневно взаимодействовать со многими из них онлайн. Я люблю сидеть в твиттере, так как он помогает мне отвлечься от своей писательной рутины. Когда я пишу, у меня, прямо как у Перси, проявляется СДВГ. Поэтому я ненадолго захожу в сеть, а затем снова возвращаюсь к написанию книги.
Мне очень нравится общаться с вами, ребята, так что добро пожаловать в мой твиттер!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>